人参・にんじん・ニンジン
2017年 02月 26日
大味なんてことはないですよね、ジュースも
美味しいですよね、ニャンズは食べられませんね。
わー、たくさんですね♪
かき揚げ美味しそう!
ご主人、器用だなー。
ピクルスは、ミ◯カンのカンタン酢に
入れておくと、出来ちゃったりします。
便利ですよ。
ザワークラウトもアレで出来ます。
リンク有難うございます(*´꒳`*)
人参ソースは鶏胸肉を加えてパスタの
具にもなるんです♪
サンドイッチの具にはレーズン入れてね。
人参ご飯とか
人参ケーキとかあるけれど
そもそもセンターはる食材ではないので
消化するのに悩みますね〜。
でも今、うち人参きらしてるので
ちょっと羨ましいです(笑)。
ご近所だったら良かったわー。
でも実は、わたくし人参が苦手なんでうす^^;;;
人参づくしはかなり辛いかもです><。。。
子供みたいですねw
日本のニンジンってこんなに太かったですか?
スイスのニンジンってもっと細いので、それが当たり前だと思い込んでました(笑)
ご主人の天ぷら、とっても美味しそう♪
私だったら、ニンジンで・・・
ありきたりですが、キャロットラペをたくさん作って、サラダやサンドイッチに
応用します。
それから、ニンジンとポロネギのスープかなぁ。
これも簡単なのに、色がきれいで美味しいですよ。
あとはニンジンのケーキですね!
参考になれば、いいのですが☆
ジャム、キンピラを作り置きしちゃうな(*^^*)
ありきたりでゴメ~ン(^^;;
かきあげもスープも美味しそう~(*^_^*)
うちは夏によく人参ポタージュを作ります。
輪切りにした人参とお米かご飯を一緒に煮て、柔らかくなったらミキサーにかけ、牛乳を加えて、コンソメや塩コショウで味を調えます。
冷たくても温かくても美味しいですよ~♪
あぁ~こういうかきあげがおいしいですよねぇ
天ぷら類ご主人が作ってくれたんだ
ご主人相変わらずお料理上手ですね~
にんじん、私は苦手なほうで
かきあげやスープなら食べれますが
このピクルスは無理かも^_^;
にんじんも色んなほかのものと料理されてると
食べれます
でもすごく健康にいいので
前は散々ミキサーで野菜ジュースで飲んでました
ジュースにしちゃうとたっぷり摂れるし
父がいつもいうのは
にんじんだけの味噌汁がおいしいらしいです(これも私は苦手)
ヒカリさんちの仲良しショットには本当に癒されます(*^_^*)
立派な人参ですね!
うちはカレーや肉じゃがぐらいに使うだけです(^_^;)
ユウちゃんの泥棒猫!
ユウちゃん、なかなかやりますねぇ(^v^)
困ったちゃんだけどつい笑っちゃう可愛い行動ですねヽ(^。^)ノ